Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Urbanité{s}
29 juillet 2010

Les gnocchis et la spatule

Les gnocchis et la spatule
Figurez-vous qu'hier en réalisant des gnocchi de semoule à la romaine, ma spatule en silicone a rendu l'âme, cassée net en plein fouettage de la pâte! Photo du désastre. et photo du plat néanmoins réussi Avant/Après cuisson C'est un plat simple et goûteux,...
Publicité
22 juillet 2010

Le pays basque #2 - Les bonnes adresses

Le pays basque #2 - Les bonnes adresses
Le pays basque c'est d'abord ça : des rayures! Traditionnellement sept, en référence aux sept provinces basques,et plutôt rouges et vertes, mais la maison Jean Vier revisite depuis 30 ansle linge basque et lui donne de chatoyantes couleurs! A découvrir...
12 juillet 2010

Granola maison

Granola maison
Le granola maison, c'est vraiment pas compliqué à faire (sauf que faire marcher un four quand il fait déjà 30°C dehors, n'est pas la meilleure des idées...) et réellement délicieux puisque vous êtes maître de vos mélanges. Je dis granola, car si le müesli...
10 juillet 2010

Barbecue chic

Barbecue chic
Vendredi midi alors qu'il faisait bon tiède, direction la galerie Fraich'attitude pour un atelier spécial Barbecue/Comment impressionner belle-maman! à l'initiative de Bruno Cardinale au menu:Oeuf mollet, coeur piqué au Xérès, sucrine croquante au pesto...
28 juin 2010

Kikoumaru

Kikoumaru
Il me semblait pourtant vous en avoir déjà causé de cette micro-gargote extrêmement sympathique. Mais non.Curieux...mais voilà un oubli réparé!Gargote n'est pas forcément d'ailleurs le terme approprié. Même si à mes yeux "gargote" n'a rien de péjoratif...
Publicité
21 juin 2010

Glou

Glou
Mon Jules m'a invitée dans un resto que j'avais envie de tester depuis quelque temps, après avoir lu les chroniques de Table à découvert et surtout être passée devant en lorgnant largement sur les assiettes appétissantes. nous avons été installés au premier...
7 juin 2010

Maya maya, la petite abeille

Maya maya, la petite abeille
Dans la lignée de "Parrainez une ruche", j'ai assisté samedi à un cours d'apiculture dans les jardins passagers de la Villette.Car figurez-vous que Paris est rempli de ruches ! Il y en a au jardin du Luxembourg, au parc Georges Brassens, sur le toît de...
21 mai 2010

Ayons la Fraich'attitude!

Ayons la Fraich'attitude!
Hier midi j'ai fait mes premiers pas en cuisine "Vietnam" sous la baguette de Linh Le à la galerie Fraich'attitude Ambiance : des herbes, de la citronnelle, des asperges et plus loin des mangues... des vermicelles de riz... Mais attaquons l'entrée : un...
11 mai 2010

Herborisons en cuisine!

Herborisons en cuisine!
Ce week-end j'ai participé à un atelier "Herborisons en cuisine" aux jardins passagers de la VilletteSous la houlette de notre guide, Camille, nous avons confectionné pleins de petites choses surprenantes ! Le résultat de notre cueillette : lierre terrestre,...
7 mai 2010

Ayons la Fraich'attitude!

Ayons la Fraich'attitude!
Ce soir le dîner a été concocté sous la houlette d'Amandine Geers et le signe du bio. Quelques uns des ingrédients que nous avons utilisé : sirop d'agave, lait végétal, sauce soja, miso de riz... la soupe sur le feu pour l'instant un simple bouillon avec...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité