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Urbanité{s}
10 juillet 2010

Barbecue chic

Vendredi midi alors qu'il faisait bon tiède, direction la galerie Fraich'attitude
pour un atelier spécial Barbecue/Comment impressionner belle-maman! à l'initiative de Bruno Cardinale

au menu:
Oeuf mollet, coeur piqué au Xérès, sucrine croquante au pesto rouge
Poulet tandoori contisé au citron vert, fraîcheur de mangue et fenouil
Brioche perdue choco-banane, espuma cooc-malibu

Pour l'entrée l'oeuf mollet (6 mn) est piqué à l'aide d'une seringue de Xérès
et accompagné de salade ici de la sucrine agrémenter d'un pesto rouge
fait à base de tomates confites, de pignons grillés et de parmesan.

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Pour le plat principal : le poulet est mariné avec des épices tandoori, du gingembre frais et du citron vert
puis cuit au four ou au barbecue
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Pour accompagner ce poulet acidulé une salade fraîcheur de mangue et de fenouil
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Pour le dessert un p'tit truc léger : une brioche perdue choco-banane et espuma coco-Malibu.
Rien de plus simple une brioche perdue agrémentée de banane en fine tranches,
le tout recouvert de chocolat râpé et passé légèrement au four...une tuerie!
Et pour "alléger" tout ça, on ajoute un peu de chantilly, lait de coco-Malibu, au siphon,
sorte de mousse légère qualifié d"espuma" ou écume selon Ferran Adrià.
Mais on peut faire autre chose, si comme moi on ne raffole pas du Malibu....
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Enjoy!

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