Bon d'abord un peu de râleries! ;)
certes je suis malade, et enceinte, donc triplement portée à la râlerie,
mais canalblog a encore une fois fait pleins de modifs sans explications, résultat je suis toute perdue,
il a fallu que je recommence ce poste x fois pour que ça marche bref ça m'agace, escagasse...
Allez un respiration ou deux et c'est reparti :)))

A Kupusina, nous nous sommes fait ouvrir un joli petit musée ethnographique,
propre et bien agencé, je dis ça car la plupart des "éthno-houses" rencontrées
relèvent plus du capharnaüm que du musée...
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On commence par une salle pleine de travail d'aiguilles

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Puis reconstitution de la pièce à vivre avec le coin cuisine

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Une chambre avec armoire et coffre décorés de motifs typiques

Et puis la bonne adresse du séjour:
le Salaš d'Aranka Hornjak Mijić à Sombor.
En fait un peu en dehors de Sombor, très au calme dans la campagne,
il n'y aura que les coqs pour vous réveiller !
Et pour vous y rendre le mieux est d'appeler Aranka!
Et si votre serbe est un peu rouillé, son fils vous guidera en anglais ;)

L'accueil y est excellent, les chambres propres et modernes,
le repas que nous y avons pris copieux et délicieux, accompagné de
jus de pommes maison... bref nous y retournerons avec plaisir!

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Salaš d'Aranka Hornjak Mijić
mob : 036/895 27 67

Le salaš propose 3 chambres
- room with one bed.............1600,00 din/ 15 euro/person
- room with two bed..............1450,00 din/ 13 euro/person
- apartment (one french bed and two extra beds in seperated room)......1450,00 din/ 13 euro/person

- breakfast.......350,00 din/ 3 euro
- lunch............800,00 din/ 7 euro
- dinner...........700,00 din/ 6 euro
Local taxes per day is 80,00 din/ 0,70 euro per person.

 

Dernière adresse à Sombor:
le Riblja čarda Andrić, un restaurant de poisson donc, au bord du grand canal
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 Riblja čarda Andrić

 Naselje Strand, 5
Tel : 025/ 483 055 ou mob. : 063/582 352
On y mange essentiellement du poisson de rivière, cependant il n'y a pas vraiment de carte car on vous proposera des poissons selon l'arrivage...poisson-chat, brochet, perche, carpe ...

La spécialité est le paprikaš de poisson. Cela se prépapre pour plusieurs
convives et demande quasi heure de cuisson.
C'est une sorte de soupe de poisson avec des morceaux (300/400gr par personne)
qui cuit dans un faitout sur un feu de bois.
Bien assaissonné de paprika donc, elle est servi dans de grandes assiettes à soupe sur des pâtes faites maison et qui ressemblent de loin aux Spätzle... Autant dire que c'est copieux !!!!

 

Je pense que c'était notre dernière grande "excursion" avant l'arrivée de bb2 dans moins d'un mois... il faut savoir être
raisonnable ;) même si je vais essayer de profiter de ces derniers moments pour me balader! Alors on se retrouve vite !!!