Hôtel de Russie, Rome
Testé (pour vous) au coeur de Rome, à 2 pas de la Piazza del Popolo,
le lunch de l'Hôtel de Russie
Ambiance...
Ca commence par mal, quand on découvre ce que cache la façade assez classique de l'hôtel,
une arrière cour avec terrasses (Oui oui au pluriel!) et un jardin étagé donnant sur la villa Médicis
On s'imagine tout de suite bien siroter un apéro ou y manger une glace...
mais nous sommes là pour déjeuner et donc nous abandonnons le bar pour
nous diriger vers la seconde partie du jardin, où se dresse les tables du resto
Restaurant qui voit se rejoindre en cuisine les conseils de Fulvio Pierangelini
(2 étoiles au Michelin pour son restaurant de poissons de San Vincenzo) et l'exécutif de Nazzareno Menghini
Et là festival !
Assortiment d'entrées : mozzarella tendre et filleteuse à souhait, artichauts, prosciutto,
beignets de légumes et fleurs de courgette accompagnés d'une petite réduction de balsamique à se pâmer,
tartare de boeuf et artichauts crus, crevettes grillées
La suite ?
Saint-Pierre aux asperges et truffes
Soupe toscane aux coquilles Saint-Jacques
Et pour ne pas partir sans une touche de sucré:
Fondant au chocolat et sorbet fruits de la passion
Soupe de fraise et rhubarbe tiède accompagné d'une glace vanille
Et puis on a eu du rab', car il y a eu une erreur de service dans les desserts,
ce qui nous a permis de déguster leur parfait au café,
un gâteau aux 3 chocolats et enfin une crème brûlée
comme j'en ai rarement mangée d'aussi onctueuse et douce
La cuisine n'est pour moi du niveu de 2 étoiles Michelin (mais après tout Pierangelini n'est là qu'en conseil)
mais c'est quand même pas mal du tout :))
Avec un service adorable et un cadre magique
A recommander donc.
Hôtel de Russie
Via del Babuino, 9
Roma
Au lunch
entrées 18-25€
plats 24-45€
desserts autour de 16€