Kokuban
Après la cuisine fusion du Kabu,
voici une nouvelle adresse nippone, le Kokuban
une déco minimaliste, avec un superbe éclairage,
pour qui aime les nouilles - ramen, soba, udon - et les don
(bol de riz avec du poisson mariné ou des lamelles de boeuf cuit)
car c'est là l'essentiel de la carte du Kokuban
Miso Ramen
ramen, bouillon miso avec des tranches de porc, pousses de soja
Negi-Kara Miso Ramen
ramen, bouillon de poulet avec de la viande de porc,
des pousses de soja et une sorte de poireau très piquant (très!)
Peu de dessert à la carte, comme souvent dans les restaurants japonais.
Vous aurez le choix entre des glaces (sésame noir et blanc, thé vert...)
une gelée de Kanten (une algue gélifiante comme l'agar-agar) à l'amande
ou le traditionnel mochi aux haricots rouges
J'aime tout dans resto ; la déco sobre et chic, la gentillesse des serveurs,
la cuisine simple et goûteuse, qui donnent envie d'en faire un point de ralliement !
Kokuban
53 Rue Vilain XIIII (sic)
1000 Bruxelles
Ouvert tous les jours à déjeuner et à dîner
sauf le dimanche
Entrées 7€, Plat 12-18€, Dessert 5€